老人家良好衛生習慣的問與答

香港老人家

香港老人家

你覺得現在50歲的你和40歲一樣精神好嗎?
如果答案是否定的,請繼續閱讀。你也許能感覺到不如你來(甚至更好)學習了一些新的健康生活習慣。它可能看起來像更多的麻煩比它的價值開始做一些新的東西。然而,即使是很小的變化可以改善你的健康。一個小的變化,你可以在一定的活動添加到您的日常生活。另一種方法是更多的纖維添加到您的飲食。

如果我從來沒有很活躍?會從現在開始真正發揮作用?
是的!體育鍛煉是很好的人在任何年齡。在老年人中,跌倒是傷害和殘疾的常見原因。體育鍛煉,使你的骨骼和肌肉更強壯。當你的肌肉都很強,你就不太可能下降。如果你跌倒,強筋骨不太可能打破。

經常鍛煉身體也是很好的大腦。有研究表明,人誰做簡單的運動(例如,步履輕快)定期能夠更好地做出決策比人誰不是體力活動。

我一直沒體力活動在很長一段時間。我怕我會受傷,當我開始。糖尿病心臟疾病,許多慢性(進行中)的健康問題是由連適量的體力活動的改善。誰的人具備這些條件,缺乏鍛煉是比運動相關的損傷更大的風險。

與你的醫生你的計劃,你說話開始之前。你的肌肉很可能會痛,當你第一次增加你的運動量,但不認為這是一個理由停止。當你變得更習慣於行使輕度疼痛會自行消失了幾天。

什麼是讓身體活動現在最好的方法是什麼?
對於大多數人來說,步行是最容易做的活動之一。專家建議,在一周的大部分時間體力活動至少30分鐘,但你不必一下子做30分鐘。試著走了一天兩次,每次15分鐘或10分鐘,每天3次。

人誰也開始成為生活中的體力活動後說,與伴侶鍛煉的動機堅持下去。有人建議啟動或加入步行小組與朋友或鄰居。其他建議得到一個需要走了狗。

如果步行是不是你的好時機的想法,盡量園藝或跳舞。去釣魚或游泳。活動既可以是愉快的對你有好處。

什麼力量訓練?
當你的肌肉都很強,像失控的椅子或拿著開門的活動更容易。如果您決定舉重,開始以1磅或5磅的重量。如果你沒有權重,可以用湯,一本書或一個完整的一瓶一罐水。保持你的重量在同一個房間的電視機,並做了一些練習,而你看。

另一種方式來增強肌肉是使用電阻帶(也稱為運動帶)。阻力帶是靈活的,有不同的長度。它們通常用來加強上臂和腿部的肌肉。

我為什麼要多吃纖維?
纖維能改善你的健康有3種方式:

  • 它可以幫助你的結腸更好地工作
  • 它可以減少心臟疾病,2型糖尿病和癌症的風險
  • 它可以幫助降低膽固醇水平
  • 男性50歲以上的年齡應該拿到30克每一天的纖維;婦女50應該得到每21天克。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s