認識皮膚課 (一)

認識皮膚課 (一) – 表皮層 (epidermis) 的角質層 (Stratum Corneum)

皮膚的結構主要有三層:表皮層(epidermis), 真皮層(dermis)和皮下組織(hypodermis)。

表皮層由不同細胞組成,最表面的是角質層(stratum corneum)。角質層很薄,大約只有0.02mm厚,但卻包含了14-15層的角質細胞。這些細胞有著維持我們肌膚濕潤的主要功用,原因就在於細胞和細胞之間的油脂分佈。健康的角質層細胞間充滿油脂,從而防止皮膚的水份蒸發,導致乾燥。角質層亦是人體最表面的第一道防線,以防止外來(如細菌, 化學品, 紫外線等)的侵襲。

(圖片由網路提供並加以修改)

Deep Skin 的相片。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s